«Чернигов древний» возобновил количество посетителей до предпандемического уровня

«Чернигов древний» возобновил количество посетителей до предпандемического уровня

Укринформ
Количество посетителей Национального архитектурно-исторического заповедника «Чернигов древний» в июне резко возросло и почти достигло уровня докоронавирусного 2019 года.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил ученый секретарь заповедника Сергей Черняков.

"Показатели экскурсионной деятельности у нас сейчас - замечательные: количество посетителей музейных объектов практически достигло уровня докоронавирусного 2019 года", - сказал он.

По словам ученого секретаря, в июне 2019-го заповедник принял 34 729 посетителей и провел 572 экскурсии. В прошлом году с 1 числа этого месяца он только возобновил работу после локдауна, поэтому сравнивать те показатели бессмысленно (632 посетителя и 88 экскурсий). А вот подведение итогов июня этого года очень порадовало. Потому что памятники и музейные экспозиции "Чернигова древнего" осмотрели 30 146 посетителей, а экскурсий было проведено 802. Это в полтора раза больше, чем в мае.

"Нам приятно, что интерес к Чернигову и его музейным коллекциям остается на высоком уровне. И все чаще приезжают большие группы - по 40-50 человек. А еще появилась хорошая тенденция заказа экскурсий практически на все объекты заповедника. Раньше такого не было ", - отметил Черняков.

Он добавил, что в предыдущие годы туристы ограничивались преимущественно осмотром старинного Вала и Антониевых пещер. Сейчас они готовы ходить с экскурсоводом 5 часов, чтобы увидеть как можно больше и познакомиться со старинным городом и его культурой.

Читайте также: На черниговский Вал возвращают козликов Коцюбинского

По словам Чернякова, гости Чернигова с восторгом смотрят на обновление парков областного центра. И их не смущает капитальный ремонт, который начался в верхней части Вала. Скорее, наоборот. Ведь все 12 пушек сейчас стоят рядом и это - прекрасная локация для фотографирования.

География посетителей, сообщил ученый секретарь заповедника, постоянно расширяется. Люди едут со всех регионов Украины, растет количество туристов из-за рубежа. Однако лидируют традиционно Киев и Киевская область.

Как сообщал Укринформ, 6 мая этого года Черниговщина вышла из "красной" карантинной зоны, и заповедник "Чернигов древний" возобновил экскурсионную деятельность. В первые недели приезжали только небольшие, семейные группы, а с началом отпускного периода поток посетителей резко вырос. Кроме украинских граждан, в Чернигов приехали туристы из Израиля, Испании, США, Казахстана, Беларуси, Греции, Узбекистана, Германии, Великобритании, Франции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-