Украинский аудиогид появится во дворце Великих князей Литовских

Украинский аудиогид появится во дворце Великих князей Литовских

Укринформ
В Национальном музее «Дворец Великих князей Литовских» в Вильнюсе подписан меморандум о внедрении украинских аудиогидов на музейном маршруте.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

"Замечательно, что еще больше музеев мира смогут предложить посетителям украинские аудиогиды. В рамках проекта культурной дипломатии инициатива первой леди Елены Зеленской является сверхважной в продвижении международного туризма. В частности, сегодня с моим участием был подписан меморандум между послом Украины в Литве Владимиром Яценковским и директором Национального музея "Дворец Великих князей Литовских" Видасом Долинкасом о внедрении украинских аудиогидов на музейном маршруте ", - говорится в сообщении.

Таким образом уже три туристических достопримечательности в Литве имеют опцию украинского языка для прослушивания (ранее ее ввели на экскурсионных автобусных маршрутах по Вильнюсу и Тракайскому замку).

Читайте также: В венском Музее Хундертвассера запустили украиноязычный аудиогид

"Кстати, само подписание состоялось в Национальном музее "Дворец Великих князей Литовских". Этот некогда разрушенный русскими дворец был восстановлен полностью и сейчас пользуется немалой популярностью среди туристов. Интересно, что некоторые его залы похожи по архитектуре на Подгорецкий замок, а рисунки гербов Киева и Волыни на стенах напоминают об общей истории и общих княжеских родах", - заметил Ткаченко.

Как сообщал Укринформ, 1 июля в Узбекистане в Государственном музее искусств имени Игоря Савицкого (город Нукус) в рамках проекту первой леди Украины Елены Зеленской состоялся запуск украиноязычного аудиогида.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-