За полгода Анталию посетило 1,6 миллиона туристов, почти 28% из них – украинцы

За полгода Анталию посетило 1,6 миллиона туристов, почти 28% из них – украинцы

Укринформ
За первые шесть месяцев текущего года турецкую Анталию посетили 1 551 633 туриста, из них украинцев 429 366 тысяч - это почти 28%.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на издание Takvim.

«За первые 6 месяцев года, несмотря на эпидемию и ограничения полетов некоторыми странами, Анталию, которая является одним из важных туристических направлений мира, посетило 1 551 633 туриста ... Из Украины приехали 429 366 гостей», - сообщает издание со ссылкой на главу средиземноморского регионального представительства TÜRSAB Феррита Тургута.

В процентном соотношении доля Украины - 27,7%, это второй по количеству показатель. Из РФ за первые полгода в Анталию приехали 439 209 туристов (28,3%), из Германии - 145 444 (9,4%), из Польши - 90 739 (5,8%).

Читайте также: Пограничники рассказали, кому чаще всего отказывают во въезде в Украину

Профильное туристическое издание Turizm Güncel сообщает, что наибольшее количество туристов, посетивших Анталию, приехали по турам, купленным у Anex Tour (17,9%). На втором месте TUI - 15.5%. Украинский туроператор Join UP с показателем 6,2% на пятом месте.

Сейчас в аэропорт Анталии ежедневно прибывает около 350 самолетов, из которых более 250 из-за рубежа.

Как ранее сообщал Укринформ, за первые четыре дня июля этого года в турецкую Анталию прибыло больше туристов, чем за весь июль прошлого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-