Египет внедрит украинские аудиогиды с QR-кодом в музеях – министр

Египет внедрит украинские аудиогиды с QR-кодом в музеях – министр

Укринформ
Власти Египта работают над внедрением украиноязычных аудиогидов с QR-кодом во всех новых и обновленных музеях страны.

Как передает Укринформ, об этом в интервью «Интерфакс-Украина» заявил министр туризма и древностей Египта Халед аль-Анани.

«Начиная с открытия нового Музея египетских цивилизаций, которое состоялось в апреле, мы проговорили с украинским посольством необходимость создания таких (украиноязычных – ред.) аудиогидов с QR-кодом во всех новых и обновленных музеях. Мы надеемся, что они будут внедрены в самое ближайшее время», - сказал аль-Анани.

При этом, по его словам, Египет не планирует полностью заменять простых гидов на автоматические аудиогиды.

«Но полностью заменить на автоматические аудиогиды мы не планируем - у нас более 10 тысяч туристических гидов. Надо учитывать и их интересы, и интересы туристов, ведь экскурсия от "живого" гида более динамична», - отметил министр.

Читайте также: Украинский аудиогид появится во дворце Великих князей Литовских

Аль-Анани также добавил, что правительство планирует запустить мобильное приложение, которое поможет туристам более эффективно планировать свой отдых. На одной платформе будут скомбинированы и места размещения, и транспортные услуги, и предложения по разнообразнейшему отдыху (музеи, активности и пр.).

«Приложение отвечает трендам постковидной реальности, когда люди предпочитают отдыхать более уединенно и самостоятельно планировать свое времяпрепровождение, выбирая и оплачивая услуги с помощью платформы», - добавил он.

Как сообщал Укринформ, Агентство по продвижению туризма Египта (Egypt Tourism Promotion Board) работает над созданием «горячей линии» для туристов на украинском языке.

Фото: Cairoscene

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-