На Полтавщине создают уникальный музей скифской эпохи

На Полтавщине создают уникальный музей скифской эпохи

Фото
Укринформ
В рамках программы Президента Владимира Зеленского «Большое строительство» продолжается создание музея Бельского городища на Полтавщине - исторического памятника скифской эпохи на севере области.

Об этом сообщает Полтавская облгосадминистрация, передает Укринформ.

«На Полтавщине создают уникальный музей скифской эпохи. Под него мы реконструируем здание бывшего детсада. Объект имеет все шансы стать известной на всю Украину туристической изюминкой Полтавщины. Фонды историко-культурного заповедника «Бельск» уже насчитывают десятки тысяч уникальных находок и экспонатов. Все они будут представлены на всеобщее обозрение в новом музее. Это - наша многовековая история, пропитанная скифской эпохой", - отметила заместитель главы Полтавской облгосадминистрации Екатерина Рыжеченко, осмотревшая ход работ.

Весь комплекс запланированных работ проводят согласно графику. Сейчас сооружают достройки помещения. Уже полностью выполнили демонтаж и начали подготовку к укреплению фундамента и стен. Ведут подготовительные работы к заливке пола.

«Есть комплексное видение развития этого объекта. Хотим, чтобы приехав сюда, люди могли осмотреть музей и его экспонаты, ознакомиться с Бельском и полноценно провести здесь день и организовать досуг», - сказал директор историко-культурного заповедника «Бельск» Игорь Корост.

Читайте также: В музее Полтавской битвы появился аудиогид на шведском языке – ОП

В целом реконструкция под помещение музея предусматривает усиление фундаментов и конструкций здания; перепланировку внутреннего пространства; внутреннюю и внешнюю отделку с утеплением; устройство внешних и внутренних инженерных сетей водоснабжения, канализации, электроснабжения, освещения, отопления, вентиляции, кондиционирования; благоустройство территории.

Также в рамках проекта будут созданы и построены дизель-электростанция, артезианская скважина, открытый автомобильный паркинг, зоны кемпинга, «Городок мастеров», «Скифские аттракционы», декоративный курган, скульптуры в скифской тематике, ограждение и беседка. Проектом строительства предусмотрено создание безбарьерной среды для маломобильных групп населения.

Фото: Полтавская ОГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-