На Хортице в рамках «Большой реставрации» одновременно обновляют четыре объекта

На Хортице в рамках «Большой реставрации» одновременно обновляют четыре объекта

Фото
Укринформ
В Запорожье на острове Хортица в рамках проекта "Большая реставрация" продолжаются работы по обновлению сразу четырех объектов: Музея истории казачества, Кургана Единства, "Козачьего круга" и инфраструктурных сооружений.

Об этом журналистам Укринформа сообщил генеральный директор Национального заповедника "Хортица" Максим Остапенко.

"К концу августа строители должны завершить 4 основных объекта в северной части Хортицы, кроме музея. Реконструкция музея – это более длительная работа. Это современный проект, думаю, он будет длиться 3-4 года. Все будет зависеть от объемов финансирования", - сказал Остапенко.

Он также напомнил, что сегодня к Хортице приковано внимание министра культуры и информационной политики Александра Ткаченко, Офиса Президента, есть также и поддержка со стороны региональных властей. На реставрацию объектов острова уже выделено из государственного и областного бюджетов почти 100 млн грн.

На Хортице в рамках «Большой реставрации» одновременно обновляют четыре объекта / Фото: Дмитрий Смольенко, Укринформ

Уже на следующей неделе строители начнут устанавливать новый флагшток, его высота будет увеличена и достигнет около 50 метров (высота кургана составляет еще 16 метров).

Работы на "Козацком кругу" также планируют завершить до конца августа, ведь на этой локации 28-29 августа должен пройти масштабный музыкальный фестиваль.

Читайте также: У Музея истории запорожского казачества до конца августа обустроят курган – Ткаченко

Как сообщал Укринформ, по программе Президента Владимира Зеленского "Большое строительство" на Хортице не только отремонтируют Музей истории запорожского казачества, но и комплексно изменят всю территорию, после чего остров станет одним из ключевых туристических "магнитов" всей Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-