Ткаченко: Потенциал креативной экономики Украины - один из сильнейших в Европе

Ткаченко: Потенциал креативной экономики Украины - один из сильнейших в Европе

Укринформ
В Украине - один из сильнейших в Европе потенциалов креативной экономики и наша страна открыта к сотрудничеству.

Об этом заявил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко на IV Международной конференции по вопросам реформ в Украине, проходившей в Литве, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Развитие страны напрямую связано с инвестициями как государственными, так и частными. Это мировая практика, в том числе среди государств с сильной экономикой. Возможностей множество. Особенно, когда потенциал креативной экономики в Украине является одним из сильнейших в Европе. Поэтому мы открыты к сотрудничеству», — подчеркнул министр, который принял участие в мероприятии в режиме онлайн.

Читайте также: Ткаченко назвал любимые места для отдыха и культурного туризма в Украине

Он рассказал, что креативные индустрии составляют почти 4% ВВП Украины. С одной вложенной в них гривни дополнительно можно получить около 2,2 гривни. Учитывая, что креативным индустриям необходим исключительно человеческий ресурс - потенциал неисчерпаем, подчеркнул Ткаченко.

По его словам, с целью улучшения условий для отрасли налаживается прямой диалог между властью и бизнесом по развитию креативных индустрий. В рамках Совета по развитию креативной экономики при Кабмине уже создано несколько рабочих групп по секторам (мода, концертная индустрия, народные художественные промыслы) при активном привлечении представителей сферы. Ведется работа по запуску креативных хабов. Они должны стать местами развития креативного бизнеса, в основном для крупных городов.

Читайте также: Ткаченко на Конференции по реформам в Вильнюсе представит туристический потенциал Украины

Министр также сообщил, что в сфере туризма введена государственная целевая программа «Путешествуй по Украине», которая открывает широкие инвестиционные возможности для частного бизнеса.

По его словам, не менее важный проект - «Большая реставрация», который будет реализовываться благодаря государственно-частному партнерству.

Ткаченко также поднял вопрос о процессе, который только начинается - легализации игорного бизнеса, его функционировании в отелях с четкими рамками.

Как сообщалось, 7-8 июля в Литве проходила 4-я Международная конференция по вопросам реформ в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-