Круизным лайнерам запретят заходить в центр Венеции

Круизным лайнерам запретят заходить в центр Венеции

Укринформ
Крупным судам с 1 августа запретят проплывать рядом с площадью Сан-Марко в Венеции.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Guardian

Запрет коснется судов весом более 25 000 тонн. Только небольшие пассажирские паромы и грузовые суда смогут использовать канал Джудекка для входа в исторический центр Венеции.

Круизным компаниям придется исключить Венецию из своих маршрутов до тех пор, пока промышленный порт Маргера не будет перепрофилирован для использования пассажирами.

Читайте также: В ОАЭ открыли самый глубокий в мире бассейн для дайвинга

Согласно заявлению офиса премьер-министра Марио Драги, работникам и компаниям, пострадавшим от изменений, будет выплачена компенсация.

Такое решение итальянское правительство приняло после того, как ЮНЕСКО пригрозило включить Венецию в список находящихся под угрозой исчезновения, если Италия навсегда не запретит круизным лайнерам заходить в этот объект всемирного наследия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-