Украина и Египет обсудили создание украиноязычной «горячей линии» для туристов

Украина и Египет обсудили создание украиноязычной «горячей линии» для туристов

Укринформ
Заместитель министра иностранных дел Дмитрий Сеник обсудил с заместителем министра туризма и древностей Арабской Республики Египет Гадой Шаляби создание украиноязычной «горячей линии» для украинских туристов для помощи в экстренных случаях.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

В частности, как отмечается в сообщении, во время встречи собеседники отметили высокий уровень двустороннего взаимодействия Украины и Египта в сфере туризма, обсудили улучшение условий отдыха украинцев на египетских курортах.

Заместители министров уделили особое внимание созданию в Египте украиноязычной «горячей линии» для украинских туристов для помощи в экстренных случаях, в частности в случае необходимости госпитализации или лечения от COVID-19.

Они также обсудили увеличение объемов украинского контента в культурно-развлекательных мероприятиях на египетских курортах.

Читайте также: Египет внедрит украинские аудиогиды с QR-кодом в музеях – министр

Шаляби положительно оценила динамику роста количества туристов из Украины в течение последних лет. Она также подчеркнула усилия египетских властей с целью создания в стране условий для отдыха во время пандемии COVID-19.

В этом контексте стороны обсудили перспективы взаимного признания документов о вакцинации от COVID-19.

Кроме того, Сеник подтвердил заинтересованность Украины и в дальнейшем углублять партнерство с Египтом, в частности в экономической и инвестиционной сферах.

Как сообщалось, по данным Минэкономики, Египет остается одним из ключевых торговых партнеров Украины. По результатам 2020 года Египет занял 1-е место среди стран Африки и Арабского мира по объему товарооборота, который составил $1,70 млрд, за 4 месяца 2021 года - $588,9 млн.

Фото: МИД

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-