Эйфелева башня сегодня открывается для туристов

Эйфелева башня сегодня открывается для туристов

Укринформ
Одна из самых главных достопримечательностей Франции - Эйфелева башня - открывается для туристов с 16 июля.

Об этом сообщает RFI, передает Укринформ. 

Как отмечается, несмотря на то, что некоторые общественные заведения во Франции открылись после выхода страны из третьего карантина, Эйфелева башня оставалась закрытой до сегодняшнего дня.

Такое опоздание, по словам президента компании, эксплуатирующей башню, Жана-Франсуа Мартенса, связано с тем, что Эйфелевой башне требуется «достаточно много времени, чтобы привести все в порядок для нормального функционирования».

Мартенс отметил, что особое внимание было уделено организации работы лифтов, поднимающих туристов на второй и третий этажи башни. В этом замкнутом пространстве необходимо было предусмотреть меры безопасности, прежде всего, для персонала.

Организация визита на башню также претерпела изменения. Чтобы без очереди попасть на главный монумент Парижа, необходимо заранее купить билет на сайте, который работает с 1 июня. При этом нужно указать точную дату и время визита, а также свою фамилию, включая детей. В день визита на входе в башню у туристов попросят не только электронный билет, но и документ, удостоверяющий личность.

Продажа обычных билетов остается возможной в кассах Эйфелевой башни, но их количество ограничено. Вместо 25 тысяч посетителей в обычное время теперь башня принимает только 10 тысяч человек в день. Кроме этого, начиная с 21 июля, как и везде во Франции, для визита на Эйфелеву башню необходимо иметь при себе «санитарный паспорт» для лиц старше 18 лет.

Читайте также: Маврикий открыл границы для вакцинированных туристов

Более позднее открытие Эйфелевой башни также связано с работами по подготовке к летним Олимпийским играм, которые пройдут в Париже в 2024 году. В 2019 году на башне началась 20-я по счету «покрасочная кампания», которая затем была приостановлена из-за обнаруженного в воздухе вокруг башни свинца.

Он появился из-за того, что перед работами было необходимо содрать старые слои краски, которые содержали этот вредный для здоровья металл. В октябре 2020 года работы по покраске возобновились. Как уверяет Жан-Франсуа Мартенс, к открытию «башня будет полностью обеззаражена и очищена», исключая любой риск, связанный с присутствием свинца.

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 16 июля зафиксировали 189 738 910 случаев заражения коронавирусом. В частности, выявлено 4 083 149 смертей, выздоровели 173 151 738 человек.

По данным сайта Worldometer, во Франции с начала пандемии зафиксировали более 5,8 млн случаев COVID-19, из которых более 111,4 тыс. смертельных.

Читайте также: В Париже вспыхнули протесты против введения COVID-сертификатов

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон в своем телеобращении к французам объявил об обязательной вакцинации всех сотрудников больниц и домов престарелых, а также о расширении применения «санитарного сертификата».

Уже в июле «санитарный сертификат» предстоит предоставлять всем гражданам, начиная с 12 лет, для посещения любых «мест культуры и развлечения» - концертов, кинотеатров, парков аттракционов и др. С августа «санитарный сертификат» понадобится для посещения кафе, посадки на самолет, а также на поезда и автобусы дальнего следования.

Ранее глава французского министерства здравоохранения Оливье Веран предупредил о широком распространении во Франции штамма «Дельта» и начале четвертой волны пандемии коронавируса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-