Меджибож станет популярным благодаря проведенным реставрационным работам – Ткаченко

Меджибож станет популярным благодаря проведенным реставрационным работам – Ткаченко

Укринформ
Меджибож в Хмельницкой области, может стать популярным туристическим местом благодаря популяризации и реставрационным работам.

Как передает Укринформ, об этом написал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в Телеграме

"Меджибожский замок. Вчера на самом деле еще имел возможность побывать здесь и очень рад. Вдохновляющее общение с директором о видении развития замка в будущем. Объект имеет хороший потенциал. Во вторник встретимся уже в МКИП. Рассмотрим имеющуюся подготовленную документацию, чтобы найти возможности, как усилить комплекс реставрационных работ, который уже ведется в замке за средства местного бюджета. За это отдельный респект", - написал Ткаченко.

Он отметил, что Меджибож менее популярен, чем Хотин, но популяризация и реставрационные работы могут это изменить. По его словам, сюда есть смысл приезжать, потому что здесь проводятся фестивали средневековой культуры, что создает дополнительную атмосферу. Также здесь работает музей памяти жертв Голодомора с мощной глубокой экспозицией, которую можно не только осматривать, но и брать все в руки.

Читайте также: В Меджибоже сняли проморолик об исторических и туристических локациях

"Поэтому однозначно уже включайте Меджибожский замок в свои маршруты и путешествуйте по Украине", - добавил министр.

Как сообщал Укринформ, 15 июля Верховная Рада приняла закон о направлении средств на ремонтно-реставрационные работы памятников культурного наследия. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-