Канада разрешит круизным судам входить в свои территориальные воды

Канада разрешит круизным судам входить в свои территориальные воды

Укринформ
В конце этого года Канада разрешит круизным судам входить в свои территориальные воды.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом сообщили в министерстве транспорта Канады.

"С 1 ноября этого года запрет на вхождение круизных судов в территориальные воды Канады прекратит действовать, если операторы смогут соблюдать требования органов здравоохранения", - говорится в распространенном сообщении.

Читайте также: Круизным лайнерам запретят заходить в центр Венеции

Отмечается, что "с постоянным улучшением ситуации с COVID-19, Канада с нетерпением ожидает круизный сезон-2022". "Круизная отрасль, которая вносит более 4 млрд долл в канадскую экономику и опосредованно создает примерно 30 тыс. рабочих мест, является важной составляющей канадского внутреннего туристического сектора", - подчеркнули в министерстве.

Как сообщалось, в феврале министр транспорта Канады Омар Альгабра объявил, что круизный сезон начнется не раньше февраля 2022 года. Впрочем успешная вакцинация и уменьшение количества случаев COVID-19 в стране позволили правительству отменить запрет ранее.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-