Канада хочет в сентябре открыть границу для вакцинированных иностранцев

Канада хочет в сентябре открыть границу для вакцинированных иностранцев

Укринформ
Власти Канады планируют в сентябре разрешить вакцинированным иностранцам въезд в страну - при условии, что не произойдет новых вспышек COVID-19.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщили в офисе премьер-министра Канады после совещания с главами провинциальных и территориальных правительств.

"Премьер-министр отметил, что при сохранении действующего позитивного тренда прививок и улучшения условий общественного здоровья Канада сможет в начале сентября начать прием полностью вакцинированных приезжих из всех стран", - говорится в сообщении.

Ожидается, что для вакцинированных граждан США ограничения на пересечение границы могут быть отменены еще раньше.

Читайте также: Канада разрешит круизным судам входить в свои территориальные воды

"Премьер-министр указал, что полностью вакцинированные граждане и постоянные жители США могут рассчитывать на поездки в Канаду с не существенной целью с середины августа", - пояснили в ведомстве.

В офисе премьера добавили, что участники совещания выразили поддержку плану открытия границы.

Напомним, в связи с пандемией коронавируса Канада закрыла границу для большинства иностранцев еще в марте прошлого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-