Бельгия открыла границы для всех типов путешествий украинцев

Бельгия открыла границы для всех типов путешествий украинцев

Укринформ
Бельгия отрыла границы для всех путешествий украинцев согласно рекомендации Совета Европейского Союза.

Как передает Укринформ, об этом написал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в Твиттере.

"Бельгия открылась для всех типов путешествий украинцев согласно рекомендации Совета ЕС. МИД работает, чтобы этим летом возможностей для путешествий становилось больше", - написал Кулеба.

Теперь, согласно интерактивной карте МИД Украины, для путешествия в Бельгию нужны следующие документы: биометрический паспорт гражданина Украины, срок действия которого должен превышать дату вашего предполагаемого выезда из Бельгии на 6 месяцев; документальное подтверждение цели поездки; подтверждение финансовой состоятельности; полис медицинского страхования, который признается на территории стран Евросоюза. За 48 часов до прибытия в Бельгию нужно заполнить форму Passenger Locator Form (PLF).

Как сообщал Укринформ, Совет ЕС 15 июля добавил Украину в список стран, с которыми государствам - членам Евросоюза рекомендуется постепенно снимать ограничения на «несущественные» путешествия, которые были связаны с пандемией COVID-19. На основе критериев и условий, определяемых этими рекомендациями, с 15 июля 2021 года страны-члены должны постепенно отменять ограничения на путешествия на внешних границах для жителей следующих стран: Албания, Армения, Австралия, Азербайджан, Босния и Герцеговина, Бруней-Даруссалам, Канада, Израиль, Япония, Иордания, Ливан, Черногория, Новая Зеландия, Катар, Республика Молдова, Республика Северная Македония, Саудовская Аравия, Сербия, Сингапур, Южная Корея, Украина, США, Китай (на основе подтвержденной взаимности).

Читайте также: Дания и Германия открываются для украинских туристов

Эти рекомендации касаются также административных регионов Китая Гонконг и Макао, а также Тайваня и Косово. Граждане Андорры, Монако, Сан-Марино и Ватикана должны считаться гражданами ЕС в контексте выполнения этих рекомендаций.

Критерии, по которым определяется готовность третьих стран для постепенной отмены ограничений на путешествия в ЕС, были уточнены 20 мая 2021 года , и учитывают текущее эпидемиологическое состояние и общие усилия в борьбе с COVID-19, а также надежность и соответствие статистической информации, предоставляемой странами. Важным фактором для такой отмены ограничений остается принцип взаимности.

Страны, ассоциированные в Шенгенскую зону - Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария, также участвуют в реализации этих рекомендаций.

Читайте также: Канада хочет в сентябре открыть границу для вакцинированных иностранцев

Как сообщалось, согласно обновленным рекомендациям Совета ЕС об условиях въезда иностранных туристов в страны ЕС при условиии пандемии коронавирусной инфекции, въезд разрешается гражданам, которые прошли полный курс вакцинации не позднее, чем за две недели до поездки. Вакцины должны быть одобрены Европейским агентством лекарственных средств (EMA) или Всемирной организацией здравоохранения (ВООЗ). Это вакцины Pfizer-BioNTech, Moderna, AstraZeneca, Johnson & Johnson, а также Sinopharm.

Кроме этого, страны - члены ЕС могут принимать туристов из стран, где число заражений COVID-19 за последние две недели не превышает 75 случаев на 100 тысяч человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-