На Прикарпатье начали ремонт дороги к туристическим «магнитам» Богородчанщины

На Прикарпатье начали ремонт дороги к туристическим «магнитам» Богородчанщины

Укринформ
На Прикарпатье по программе Президента «Большое строительство» начали ремонт дороги Р-38 Богородчаны - Гута, что улучшит туристическое движение к Манявскому скиту.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщила пресс-секретарь Службы автомобильных дорог в Ивано-Франковской области Людмила Стражник.

«За средства из государственного бюджета в рамках национального проекта «Большое строительство» начат текущий средний ремонт дороги Р-38 Богородчаны - Гута. С обновлением дороги Р-38 Богородчаны - Гута откроются новые возможности для социально-экономического развития Богородчанщины. Это и паломничество в Манявский скит, и рост туристического потока к Манявскому водопаду, карпатскому массиву Горганы и привлекательной горной реке Быстрица Солотвинская», - сообщила Стражник.

По ее информации, на участке дороги между селом Дзвинячим и поселком Солотвин после проведения всех этапов подготовительных работ устраивают выравнивающий слой крупнозернистого асфальтобетона. В пределах населенных пунктов предусмотрено обновление существующих тротуаров и устройство новых, а также замена 26 труб водоотвода. Общая смета восстановления дороги Р-38 составляет около 50 млн грн.

Читайте также: На Волыни обустраивают обочины на восстановленной трассе до Свитязя

«На дороге Р-38 находится 21 мост. Проект предусматривает холодное фрезерование асфальтобетонного покрытия мостов и устройство двух слоев асфальтобетона, установку одностороннего оцинкованного металлического ограждения», - добавляют в Службе автомобильных дорог области.

Как сообщалось, по программе Президента «Большое строительство» в 2021 году предусмотрено строительство или реконструкция 6,6 тыс. км дорог, 74 школ, 54 детских садов, 28 медицинских учреждений, более 140 приемных отделений и 340 медицинских амбулаторий в сельской местности, 24 бассейнов и 78 других спортивных объектов по всей стране.

Манявский скит - православный монастырь, основанный Иовом Княгиницким в 1606 году возле села Манява (Богородчанский район, Ивано-Франковская область), памятник архитектуры начала XVII века.

Фото: Служба автомобильных дорог в Ивано-Франковской области

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-