На День Яремче соберут Гуцульский карнавал и будут учить играть на трембите

На День Яремче соберут Гуцульский карнавал и будут учить играть на трембите

Укринформ
В Яремче на День города, который будет отмечаться 24-25 июля, проведут второй Гуцульский карнавал и откроют «Город мастеров». В прошлом году из-за карантинных ограничений празднования не было.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал руководитель отдела туризма и инвестиционной политики Яремчанского городского совета Петр Бабчук.

«Мы два года из-за коронавируса ждали возможность праздновать День города. Поэтому пригласили много гостей на второй открытый Гуцульский карнавал. Также готовимся открыть «Город мастеров», где наши гости смогут слепить сырную лошадку, примерять гуцульский строй, сыграть на трембите, открыть для себя гончарство, лижникарство, все это можно будет попробовать в сердце Карпат», - отметил Бабчук.

По его словам, «Город мастеров» откроют у местного Дома культуры, рядом будет работать ярмарка и полевая кухня. Гостей под открытым небом будут развлекать народные коллективы и угощать грибной похлебкой от городского головы Яремче.

Читайте также: В Харькове как сувениры для туристов презентовали работы народных мастеров региона

«Будет и на этот раз грибная юшка от мэра. Андрей Мироняк приготовит уху по семейному рецепту вместе с гостями карнавала», - добавил Бабчук.

Победителю гуцульского карнавала готовят денежное вознаграждение. Правда, его сумму пока не разглашают, чтобы сохранить интригу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-