Буковинские лесничие планируют построить дорогу до станции

Буковинские лесничие планируют построить дорогу до станции "Памир" на горе Томнатик

Укринформ
В Черновицкой области лесничие начинают проектирование и строительство 3,5 километра дороги, которая будет вести к популярной среди туристов бывшей радиолокационной станции "Памир" на горе Томнатик.

Об этом сообщают в пресс-службе Черновицкой ОГА, передает Укринформ. 

"Карпатский госспецлесхоз должен начать проектирование, таким образом строительство автодороги через перевал Джогул. Более трех с половиной километров качественного дорожного полотна от Шепота до Верхнего Яловца должно быть оборудовано в соответствии со строительными нормами и стандартами и с учетом потребностей лесного хозяйства, защиты окружающей среды и новейших технологий, что сделает гораздо доступнее для туристов мегапопулярную в последнее время бывшую советскую военную базу "Памир" на вершине горы Томнатик", - говорится в сообщении.

В областной администрации отметили, что за первые шесть месяцев этого года за счет гослесхозов восстановили и отремонтировали 64 километра лесных дорог.

Читайте также: Буковина ко Дню Независимости устроит концерт на горе Томнатик и выдаст «вкусный» альбом

Во время рабочей встречи лесничих решили собирать геокоординаты лесных дорог, а также создать отдельную базу данных и сервиса для паспортизации их сети.

"Выполнение таких важных работ позволит качественно планировать и комплексно развивать горные автодороги совместно с зонами отдыха, туристическими маршрутами", - добавили в Черновицкой ОГА.

Таким образом, в ближайшее время лесничие Буковины начнут оцифровку сети подведомственных автодорог.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-