МКИП проведет социсследование для подсчета объема туристических потоков – Ткаченко

МКИП проведет социсследование для подсчета объема туристических потоков – Ткаченко

Укринформ
Министерство культуры и информационной политики проведет в 2021 году большое социологическое исследование по изучению объема туристических потоков, которое поможет через 2 года запустить сателлитный счет туризма в Украине.

Об этом сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко во время презентации Коммуникационной стратегии продвижения Украины как популярного направления для иностранных туристов, передает корреспондент Укринформа.

"Мы с ГАРТом (Государственным агентством развития туризма - ред.) фактически с прошлого года начали перезапуск индустрии туризма в Украине. Потому что не секрет, что на протяжении многих лет к туризму в этой стране относились по остаточному принципу, сфера туризма перекочевывала из одних ведомств в другие, финансирования как такового не было. О том, как на самом деле относились к сфере туризма, говорит тот факт, что у нас до сих пор нет туристического сателлитного счета. Это значит, что мы не можем посчитать, насколько весомым является вклад туризма в ВВП", - сказал Ткаченко.

Читайте также: У Украины появилась стратегия популяризации туристического бренда

В то же время он отметил, что в таких странах, как Грузия и Германия, вклад туризмп в ВВП - 8 или 9 процентов, и это очень много.

"Я специально привел страну, близкую к нам, - Грузию и продвинутую Германию для того, чтобы было понятно, что в таких разных странах вклад туризма чрезвычайно велик. Для того, чтобы мы могли запустить в течение ближайших двух лет сателлитный счет, мы в этом году начинаем большое социологическое исследование для того, чтобы можно было понять, кто на самом деле в Украину въезжает. Не только те, кто пересекает границу в Молдове или в Польше, но и те, кто на самом деле являются туристами и приезжают в Украину посмотреть, и кто путешествует, собственно, в самой Украине", - сообщил министр.

Как сообщал Укринформ, в сфере туризма введена государственная целевая программа «Путешествуй по Украине», которая открывает широкие инвестиционные возможности для частного бизнеса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-