Джапаров запустила украиноязычный справочник экспонатов Музея наивного искусства в Загребе

Джапаров запустила украиноязычный справочник экспонатов Музея наивного искусства в Загребе

Укринформ
Первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова в Хорватии официально запустила украиноязычный информационный справочник экспонатов Музея наивного искусства в Загребе.

Как передает Укринформ, об этом заместитель министра иностранных дел написала в Твиттере.

"В первый день рабочего визита в Хорватию, благодаря @UKRinHRV официально запустили украиноязычный информационный справочник экспонатов Музея наивного искусства в Загребе в рамках инициативы первой леди Украины Елены Зеленской по внедрению украиноязычных аудиогидов в музеях мира", — написала Джапарова.

Читайте также: Украиноязычные гиды за рубежом позволяют почувствовать гордость за родной язык – МКИП

Также вместе с послами Украины в Хорватии и Хорватии в Украине Василием Кириличем и Аницей Джамич возложили цветы к памятнику Тарасу Шевченко в Загребе.

Джапарова сообщила, что во время визита встретилась с представителями украинской общины Хорватии.

Читайте также: В Кыргызском национальном музее появился первый украиноязычный аудиогид

Как сообщал Укринформ, 1 июля в Узбекистане в Государственном музее искусств имени Игоря Савицкого (город Нукус) в рамках проекта первой леди Украины Елены Зеленской состоялся запуск украиноязычного аудиогида.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-