«Козацьке коло» на Хортице готово на 60%

«Козацьке коло» на Хортице готово на 60%

Большое строительство
Укринформ
Работы по обновлению расположенного в Национальном заповеднике «Хортица» в Запорожье «Козацького кола» завершены на 60%. Это объект «Большой реставрации», которая происходит по программе Президента Украины «Большое строительство».

Об этом сообщают в Запорожской ОГА, передает Укринформ.

Отмечается, что строительные работы на «Козацькому колі» идут быстрыми темпами - уже выполнено свыше 60% запланированного. На локации уже установили семь скульптурных композиций и завершают укладку плитки, подключение инженерных сетей.

Кроме того, продолжаются работы по обновлению парковых площадок поблизости. Территорию стоянки расширили почти в два раза, чтобы каждый автовладелец смог беспрепятственно посетить культурные объекты острова. Ныне там устанавливают новые бордюры.

Ускоряются работы и на еще одном объекте Хортицы - Кургане Единства.

В хортицком Музее истории запорожского казачества строители приступили к ремонту кровли и обустройству ливневой канализации. Параллельно демонтируют фасад, чтобы расширить здание, увеличив входную группу и пристроив новый холл.

Как сообщал Укринформ, на реставрацию объектов острова из государственного и областного бюджетов выделено около 100 млн грн.

Читайте также: После «Большой реставрации» Хортица предложит туристам аудиопутешествие – МКИП

«Козацьке коло» - это просторная поляна недалеко от Музея истории запорожского казачества на Хортице. Это место стало традиционным для проведения разных козацких торжеств и мероприятий, в числе которых - Козацкая тризна, фестивали боевых искусств, Покрова на Хортице. Также тут проводят народные праздники.

Работы на «Козацькому колі» планируют завершить до конца августа, ведь на этой локации 28-29 августа должен пройти масштабный музыкальный фестиваль.

По программе Президента Владимира Зеленского «Большое строительство» на Хортице не только отремонтируют Музей истории запорожского казачества, но и комплексно изменят всю территорию, после чего остров станет одним из ключевых туристических «магнитов» Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-