С начала года Украину посетили почти 14 тысяч туристов из Саудовской Аравии – Ткаченко

С начала года Украину посетили почти 14 тысяч туристов из Саудовской Аравии – Ткаченко

Укринформ
С начала года Украину уже посетили до 14 тысяч граждан Саудовской Аравии – это почти в четыре раза больше, чем в 2020 году.

Как передает Укринформ, об этом сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в Телеграме

"В начале июня вместе с главой ГАРТ (Государственное агентство развития туризма – ред.) Марьяной Олеськив обсуждали сотрудничество с министром туризма Королевства Саудовская Аравия Ахмедом Аль-Хатебо. 11 июня – первый прямой авиарейс из КСА в Украину. А по данным на сегодня, нашу страну посетило уже до 14 тысяч туристов – граждан Саудовской Аравии (к примеру, в 2020-м – только 4 тысячи). Это мощный толчок для туристической инфраструктуры Украины, переживавшей не лучшие времена после ковидних запретов и ограничений", – подчеркнул Ткаченко.

Он отметил, что туристы из стран Персидского (Арабского) залива оставляют в Украине около 32 млн грн в месяц. По словам министра, чтобы привлекать иностранцев и в следующем году, Украине нужно обеспечить комфортные условия для этого: качественные дороги, сервис, реставрация и ремонт объектов, которые могут быть туристическими "магнитами", аудиогиды и меню на иностранных языках.

Читайте также: Киев с начала года посетили более 300 тысяч туристов-иностранцев

"А чем больше иностранных туристов мы заинтересуем, тем больше шансов, что кто-то из них оставит у нас в стране не только туристический сбор, но и станет реальным инвестором в нашу экономику. Совсем скоро мы сообщим вам о новом туристическом сотрудничестве еще с одной страной. Следите за новостями МКИП и ГАРТ", – добавил министр.

Как сообщалось, в июне Flynas открыл прямые рейсы Киев – Эр-Рияд и анонсировал запуск рейсов из Джедды в Киев и из Эр-Рияда во Львов. С учетом новых направлений общее количество прямых маршрутов между Украиной и Саудовской Аравией достигнет пяти.

Фото: tvoemisto.tv

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-