На Черниговщине функционирует уникальный лагерь для детей

На Черниговщине функционирует уникальный лагерь для детей

Фото
Укринформ
Возле поселка Сосница в Черниговской области действует летний лагерь, где детей обучают верховой езде, альпинизму, гребле на лодках, выживанию в дикой природе, стрельбе из лука, иностранным языкам и другому.

Об этом сообщил сайт "Черниговщина туристическая", передает Укринформ. 

"Для детей предусмотрена разнообразная программа и дисциплины, в частности, верховая езда, альпинизм, туризм, теоретическое и практическое выживание, клуб иностранных языков, исторический и современный тир, медицинская подготовка, кружки, laser tag, интеллектуальные игры, купание и еще много интересного", - говорится в сообщении.

Отмечается, что лагерь "Северская Сечь" расположен вблизи Сосницы, в сосновом лесу на берегу реки Убидь.

Как рассказала корреспонденту агентства соорганизатор лагеря Марта Приходько, учреждение для отдыха спортивно-патриотического направления работает с 2016 года. Под него арендуется лучшая половина территории бывшего детского санатория. Дети живут в стационарных корпусах и разбиты на группы, так называемые рои по 8-12 человек в каждом. Каждый рой поочередно, согласно расписанию, ходит на определенные для него на день занятия. Работают с детьми опытные инструкторы.

Читайте также: На этнофестиваль «Живой огонь» съедутся козаки со всей Украины

"Мы знакомим детей с различными видами активного отдыха и саморазвития. Получив здесь представление о них, они смогут дома, во внешкольных учреждениях и клубах развивать полученные у нас навыки", - отметила Приходько.

По ее словам, больше всего детям нравится лазить по альпинистской стене, стрелять из лука, плавать на лодках, ходить в турпоходы, узнавать о выживании в дикой природе. Пойти в поход с ночевкой в ​​палатке им предлагается дважды за 10-дневный заезд. А вот поездить верхом имеют возможность 4 раза. Для этого в лагерь привозят арендованного коня.

Из-за большого спроса организаторы лагеря стараются ежегодно увеличивать в нем количество мест. В этом сезоне за 7 смен туристические услуги в "Сечи" получат более 700 школьников в возрасте от 9 до 17 лет. Большая часть - это жители Чернигова и области, хотя приезжают также дети из Киева, Сум и Харькова.

Лагерь "Северская Сечь" под Сосницой организует одноименная общественная организация. Грантовой поддержки на это она не имеет, поэтому работает на условиях хозрасчета.

Фото: лагерь "Северская Сечь", Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-