В Луцке заканчивают проект «Новая жизнь Старого города»

В Луцке заканчивают проект «Новая жизнь Старого города»

Фото
Укринформ
В Луцке завершают реализацию проекта «Новая жизнь Старого города: ревитализация памятников историко-культурного наследия Луцка и Люблина».

Как передает Укринформ, об этом сообщает Управление по информационной работе Луцкого городского совета.

«В Луцке почти завершается работа над реализацией уникального проекта «Новая жизнь Старого города: ревитализация памятников историко-культурного наследия Луцка и Люблина», который предусматривает ремонт подвалов, фасада монастыря иезуитов, башни Чорторыйских с оборонительной стеной, а также благоустройство прилегающих территорий», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в рамках проекта уже осуществили реконструкцию юго-западного фасада монастыря иезуитов, восстановили стены башни Чорторыйских и часть оборонительной стены. В планах - отремонтировать территорию рядом со входом в подземелье собора и высадить зеленые насаждения.

«Таким образом, мы уже имеем целый подземный комплекс, который планируется наполнить разнообразными интересными для туристов объектами», - отметили в горсовете Луцка.

По их информации, в настоящее время здесь ведутся археологические исследования в недавно обнаруженных подвалах, о которых ранее ничего не было известно. Туда уже обустроили вход. Завершают реконструкцию подвалов монастыря иезуитов.

В Луцке заканчивают проект «Новая жизнь Старого города» / Фото: Луцкий горсовет

В подземелье для туристов планируют открыть современный Музей-мастерскую рыцарства и средневековых времен, установить силиконовую фигуру монаха-иезуита, голограмму привидения, мультимедийные экраны и др.

«Объединив подземелья башни Чорторыйских с подземельями кафедрального Собора, мы будем иметь самые длинные подземелья в Европе. Планируют в этих помещениях устраивать экскурсии, которые продлятся более часа и которые будут удивлять лучан и гостей нашего города большим количеством исторических достопримечательностей», - отмечают в горсовете.

Читайте также: Луцких кликунов отметили на интерактивной карте

Также в подземелье планируют представить вещи, которые нашли во время последних раскопок.

Для посетителей башню Чорторыйских и подвалы монастыря хотят открыть в конце сентября - начале октября этого года. На территорию вход будет бесплатным. Платить придется только за экскурсии, средства от которых пойдут на содержание территории.

Известно, что стоимость проекта «Новая жизнь старого города» составляет более 30 миллионов гривень, полученных в рамках грантовой программы трансграничного сотрудничества «Польша - Беларусь - Украина».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-