Реконструкцию «Кургана Единства» на Хортице закончат ко Дню Независимости

Реконструкцию «Кургана Единства» на Хортице закончат ко Дню Независимости

Фото
Укринформ
Работы по обновлению расположенного в Национальном заповеднике «Хортица» в Запорожье «Кургана Единства» завершат ко Дню Независимости Украины. Это объект «Большой реставрации», который проходит по программе Президента «Большое строительство».

Об этом сообщает Запорожская ОГА, передает Укринформ. 

«На острове Хортица на территории «Кургана Единства» проводится реконструкция объекта, которая должна быть завершена к празднованию Дня Государственного флага и 30-летия Независимости Украины. Реконструкция предусматривает благоустройство, создание смотровой площадки, удобного подъема, в частности, для лиц с особыми потребностями, реконструкцию флагштока с государственным флагом», - говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас на кургане проводятся работы по формированию склонов и дорог, по которым будут подниматься люди. Забетонирована смотровая площадка, начато бетонирование подъемной дороги и подпорных стенок кургана.

Реконструкцию «Кургана Единства» на Хортице закончат ко Дню Независимости / Фото: Дмитрий Смольенко, Укринформ

Курган высотой 16 метров - самая высокая точка на острове Хортица. Он станет своеобразной смотровой площадкой.

Читайте также: «Козацьке коло» на Хортице готово на 60%

Как сообщал Укринформ, Запорожская облгосадминистрация и «Запорожсталь» подписали Меморандум о консолидации усилий для возрождения острова. Партнером проекта реконструкции Хортицы стала компания Метинвест. Над разработкой концепции Хортицы работал коллектив авторов, которых собрала консалтинговая компания Big City Lab.

По программе Президента Владимира Зеленского «Большое строительство» на Хортице отремонтируют Музей истории запорожского козачества и комплексно изменят всю территорию. В частности, «Козачий круг» и «Курган Единства», после чего остров станет одним из ключевых туристических «магнитов» всей Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-