На фасаде Хмельницкого туринфоцентра появилась ретро-стенопись

На фасаде Хмельницкого туринфоцентра появилась ретро-стенопись

Укринформ
На фасаде Хмельницкого туристско-информационного центра (ТИЦ) создали стенопись с изображением пешеходной улицы Проскуровской середины ХХ века.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала главный специалист Агентства развития Хмельницкого Анна Пилипюк.

«Наш туристско-информационный центр расположен в центре города Хмельницкого на улице Проскуровской, 40. Мы решили украсить задний фасад ТИЦ арт-объектом, который бы точно дополнял окружающую атмосферу. У нас в архиве есть много фотографий, на которых видно, как выглядел Проскуров (прежнее название Хмельницкого - ред.) в прошлом веке. Для стенописи мы выбрали изображение, на котором видны здания Проскуровской середины ХХ века», - отметила Пилипюк.

По ее словам, центральное здание на стенописи - это дом культуры, сохранившийся в первозданном виде. В здании слева расположен медицинский колледж, но оно не сохранено в своем аутентичном виде. Здание справа - это бывший пассаж, который сохранился лишь частично.

«Лучший вид артобъект имеет, если на него смотреть, направляясь к туринфоцентру по дорожке со стороны парка Шевченко. Так издалека видно всю улицу Проскуровскую, а эта стенопись, как своеобразный портал в прошлое», - добавила главный специалист Агентства развития Хмельницкого.

Читайте также: Хмельнитчина туристическая: от крепостей до «Атлантиды» и Бакотского моря

Стенопись на фасаде туристско-информационного центра изобразила хмельницкая художница Диана Панасова.

Фото: Хмельницкий туристско-информационный центр

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-