На Черкасчине создадут уникальный арт-объект «Сердце Украины»

На Черкасчине создадут уникальный арт-объект «Сердце Украины»

Укринформ
Арт-объект «Сердце Украины» построят в географическом центре Украины возле села Марьяновка Черкасской области. Его откроют накануне тридцатой годовщины Независимости Украины.

Об этом сообщил глава Черкасской ОГА Александр Скичко во время туристического форума 23 июля, передает Укринформ.

По его словам, арт-объект символически объединит все области Украины. Они представлены здесь в форме пары крыльев, украшенных аутентичным местным орнаментом каждого региона. В центре площадки - сердце под стеклом.

«Мы хотели создать к 30-летию нашей Украины что-то особенное. Должны не только помнить прошлое, но и творить настоящее. Я был неприятно поражен, когда впервые увидел в Черкасской области Географический центр Украины: неприметный и недостроенный памятный знак посреди поля. Поэтому мы решили создать там уникальный арт-объект: символически объединить всю Украину в одном месте. И мне приятно, что сердце Украины - именно на Черкасщине. Приезжайте, послушайте, как оно бьется», - сказал Скичко.

Он добавил, что арт-объект возводят на Черкасчине без бюджетных денег.

«Приятно, что нашлось много неравнодушных предпринимателей, которые прониклись нашей идеей. Это не только черкасские компании, но и всеукраинские. Я благодарен каждому меценату. Работая над этим проектом, мы особое внимание уделили вопросу инклюзии. «Сердце Украины» без барьеров. Там будет тактильная навигация и карта, аудиогид и все остальное необходимое. Черкасская область среди первых присоединилась к инициативе первой леди Елены Зеленской «Без барьеров». Я надеюсь, что «Сердце Украины» станет настоящим туристическим «магнитом», - отметил Скичко.

Читайте также: Реконструкцию «Кургана Единства» на Хортице закончат ко Дню Независимости

Рядом с арт-объектом также будет размещен самый большой Государственный флаг на Черкасчине. Высота флагштока - 52 метра, размер флага - 9 на 13 метров.

Географический центр Украины расположен в Черкасской области на северной окраине села Марьяновка (нынешний Звенигородский район). Он рассчитан по усредненным значениям широты и долготы крайних северной, южной, западной и восточной точек Украины.

Фото: Черкасская ОГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-