На Волыни проложили новый экомаршрут

На Волыни проложили новый экомаршрут

Укринформ
Историко-культурный экомаршрут "Волынское наследство" открыли сегодня в Киверцевском национальном природном парке "Цуманская пуща".

Об этом в Фейсбуке сообщают организаторы экомаршрут с "Волынского фонда".

«В программе - презентация и открытие маршрута, экскурсия, включительно с историческими памятниками Цумани, посещение Цуманской пущи, переезд в Деражное, путешествие в ботанический памятник природы «Горинські крутохили», - говорится в сообщении.

Также сообщается, что маршрут имеет протяженность около 150 км. Он проходит смежными громадами Волынской и Ривненской областей через окрестности и населенные пункты - Цумань, Олыка, Деражное, Клевань, Белев, Пересопница.

Как сообщало агентство, "Волынское наследство" - один из крупнейших экологических маршрутов в регионе. Сюда входят десятки памятников историко-культурного наследия и объектов природно-заповедного фонда.

В частности, замки в Олыке и Клевани, храмы, древние городища, заказники и ботанические памятники природы.

Читайте также: Приложение Google Maps будет направлять водителей по экомаршруту

Значительная часть маршрута проложена в рамках национального природного парка "Цуманская пуща".

Историко-культурный экомаршрут проходит в двух географических и этнографических зонах Волыни и Полесья. В нем объединены 40 объектов историко-культурного и природно-заповедного фонда. Это общее достояние Великой Волыни - современных Волынской и Ривненской областей.

Читайте также: На Хмельнитчине проложат экомаршрут по каменецким скалам

Маршрут проложен как для пешего, так и для велосипедного прохождения. Он прекрасно подходит для семейного активного отдыха выходного дня, опытным туристам, велосипедистам или бегунам, которые хотят испытать себя, получить неповторимые эмоции и интересную информацию об истории и природе Волыни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-