На Херсонщине отряды активного отдыха для детей объединили две локации

На Херсонщине отряды активного отдыха для детей объединили две локации

Укринформ
Дети из Херсона проводят летние каникулы в отрядах активного отдыха «Дельфин»: одну неделю живут в палаточном лагере, вторую - в лагере на морском побережье.

Такой формат отдыха шестой год подряд организует межшкольный учебно-производственный комбинат Херсонского городского совета, передает Укринформ со ссылкой на официальный сайт горсовета

«Две недели отличного отдыха, в котором предусмотрено множество развлечений, полезных навыков и две локации. Чего не предусмотрено, так это гаджетов. На самом деле «залипать» в них и так не получится, потому что некогда. Речь идет о межшкольном учебно-производственном комбинате Херсонского городского совета, который шестой год подряд организует отряды активного отдыха «Дельфин». Дети, входящие в отряды, одну неделю живут в палаточном лагере, расположенном на «Зеленых хуторах Таврии», вторую неделю - в детском лагере на берегу моря», - говорится в сообщении.

В палаточном лагере детей знакомят с туристическими принадлежностями, техникой пешеходного туризма, учат ориентироваться в лесу, разводить костер, вокруг которого по вечерам все собираются, рассказывают истории и поют. Предусмотрены футбол, волейбол, бадминтон, веревочный парк с основами пешеходного туризма, стрельба из винтовок и лука, эстафеты, плавание в бассейне, а еще соревнования и призы. В отрядах организовано пятиразовое питание, блюда которого готовят на костре.

Читайте также: На Черниговщине функционирует уникальный лагерь для детей

Отмечается, что в настоящее время на территории «Зеленых хуторов Таврии» расположен такой палаточный лагерь «Дельфинов». 26 школьников отряда готовятся передислоцироваться - их ждет детский лагерь на черноморском побережье пгт Лазурное, где они будут развлекаться на пляжах и купаться в море.

Работники лагеря - воспитатели и учителя учреждений общего среднего образования города Херсона.

Одаренным детям, отличникам учебы, детям из многодетных и малообеспеченных семей, детям участников боевых действий городской совет предоставил льготные путевки и возместил стоимость питания за две недели пребывания в лагере.

Всего за лето будет 4 смены по две недели для 100 детей из Херсона и гостей города, 80% детей отдыхают по льготным путевкам.

Фото: Херсонский горсовет

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-