Укрзализныця запустила поезд с модернизированными вагонами из Киева в Запорожье

Укрзализныця запустила поезд с модернизированными вагонами из Киева в Запорожье

Фото
Укринформ
Поезд, в составе которого семь вагонов, недавно прошедших капитально-восстановительный ремонт, будет курсировать по маршруту Киев-Запорожье.

Как передает Укринформ, об этом рассказал и.о. главы правления АО «Укрзализныця» Иван Юрик, сообщает пресс-служба компании

«Продолжаем восстанавливать парк пассажирских вагонов компании. Параллельно с закупкой новых вагонов, проводим модернизацию существующего парка. Очередная партия вагонов уже сегодня начала обслуживать путешественников, а всего в текущем году мы планируем выполнить капитально-восстановительный ремонт 50 вагонов», - отметил глава компании.

В Укрзализныце напоминают, что указанные вагоны-трансформеры были отремонтированы на собственных мощностях производственных подразделений Укрзализныци в Бахмаче и Каховке. Они оборудованы современными системами видеонаблюдения, кондиционирования воздуха, регулирования температуры отдельно в каждом купе, кнопкой вызова проводника и индикатором занятости туалета, а также информационными мониторами внутри купе, которые показывают температуру, скорость поезда, дату, время и прочее.

В каждом купе есть две розетки с USB-портами. Кроме этого, изменения коснулись уборной: теперь в вагонах установлены вакуумные туалеты, большое зеркало и обновленная система подачи воды.

Читайте также: Впервые за 44 года: на Святошино откроют реконструированную железнодорожную платформу

Срок выполнения ремонта каждого такого вагона - около 3 месяцев, а стоимость работ - почти 16 млн гривень, что практически в два раза дешевле приобретения нового вагона.

Среди основных преимуществ таких вагонов является то, что их можно использовать как на длинных, так и на коротких маршрутах.

Как сообщал Укринформ, в соответствии с консолидированным финпланом Укрзализныци на 2021 год компания планирует приобрести около 80 пассажирских вагонов, обновить около 23,5 тыс. грузовых вагонов, 451 пассажирский вагон, 2 скоростных электропоезда Škoda, 318 локомотивов, 76 секций моторовагонного подвижного состава, 6 дизель-поездов и 3 рельсовых автобуса.

Фото: Укрзализныця, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-