На Закарпатье завершают восстанавливать дорогу к курортам Шаян и Велятино

На Закарпатье завершают восстанавливать дорогу к курортам Шаян и Велятино

Видео
Укринформ
На Закарпатье завершают восстановление дороги к курортам Шаян и Велятино; на трассе Хуст - Шаян - Вышково - Буштино подрядчик уже обустраивает верхний слой асфальтобетона.

Работы проводят по программе Президента Владимира Зеленского "Большое строительство", сообщил в Фейсбуке первый заместитель главы Закарпатской ОГА Мирослав Билецкий, передает Укринформ. 

Отмечается, что дорожники обустроили верхний слой асфальтобетона от г. Хуст до с. Велятино, а между селами Велятино и Шаян - нижний слой асфальтобетона. На отдельных участках подрядчик, чтобы усилить основу, установил георешетку.

"Еще один масштабный этап работ - начало ремонта мостовых переходов, которых на маршруте протяженностью 23 км целых 12. Еще 2 моста выведены в отдельные объекты, которые также восстановят благодаря национальной программе", - добавил Билецкий.

Как сообщал Укринформ, текущий средний ремонт дороги Т-07-37 Хуст - Шаян - Вышково - Буштино, которая ведет к курортам Шаян и Велятино, начался в мае.

Шаян известен целебными минеральными водами, Велятино - термальными водами с повышенным содержанием йода и температурой воды 36-38 °С. 

Читайте также: На Харьковщине отремонтируют дорогу в санаторий «Березовские минеральные воды»

Заместитель главы Офиса Президента, координатор программы "Большое строительство". Кирилл Тимошенко сообщил, что планом президентской программы на 2021 год предусмотрен ремонт и строительство 6 500 км дорог и 245 искусственных сооружений. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-