На Закарпатье восстанавливают дорогу к водопаду Шипот

На Закарпатье восстанавливают дорогу к водопаду Шипот

Укринформ
На Закарпатье продолжается ремонт дороги к водопаду Шипот, который будет стоить более 11 миллионов гривень.

Об этом сообщается на официальном сайте Закарпатской ОГА, передает Укринформ. 

«В рамках активного туристического коридора Закарпатья - автомобильной дороги общего пользования местного значения С 070605 Пилипец - Поток - продолжается капитальный ремонт. На сегодня удалось восстановить около 1 км покрытия. В целом же планируют восстановить более 2 км дорожного полотна», - сообщил первый заместитель главы облгосадминистрации Мирослав Билецкий.

По его информации, для реализации проекта с подрядчиком заключили договор на 11,786 млн грн.

Как отметил Билецкий, на дороге укрепят обочины, сделают глубже кюветы, разберут остатки покрытия, обустроят основу с щебеночно-песчаной смеси и покрытие из мелкозернистого асфальтобетона, а после завершения всех строительных работ подрядчик нанесет горизонтальную разметку, установит / заменит дорожные знаки.

Читайте также: На Закарпатье завершают восстанавливать дорогу к курортам Шаян и Велятино

По его словам, ранее отремонтировали уже 1,8 км автодороги. После завершения капитального ремонта Служба местных автомобильных дорог в Закарпатской области введет в эксплуатацию все 4 км маршрута С 070605 Пилипец - Потик.

Как сообщают в ОГА, именно этот маршрут соединяет два мощных туристических "магнита" Закарпатье - водопад Шипот и подъемник на полонине Боржава - с центральной дорогой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-