В Днипре восстановят четверо исторических часов

В Днипре восстановят четверо исторических часов

Укринформ
Депутаты Днипровского городского совета утвердили программу восстановления исторических городских часов. Соответствующее решение приняли во время очередной сессии 28 июля.

Об этом сообщает Днипровский городской совет, передает Укринформ.

"Программа предусматривает восстановление трех фасадных часов и одних наземных, которые имеют историческую ценность для города... Всего на программу планируется выделить из городского бюджета 2,5 млн грн", – говорится в информации.

Первые часы расположены на здании бывшей Городской Думы (ныне Колледж культуры и искусств), которая была возведена в 1901-1903 годах. В 1912 году на сооружении установили электронные часы с музыкой, циферблат имел нестандартную квадратную форму и арабские цифры. С 80-х годов ХХ ст. часы не работают.

Вторые часы – на улице Староказацкой, 33 на Доме охотников, который был построен в 1914-1915-х годах в стиле модерн.

Читайте также: На Прикарпатье туристы смогут стать бокорашами

Третьи фасадные часы восстановят в доме по адресу проспект Дмитрия Яворницкого, 102.

Четвертые часы (наземные) ранее были размещены на перекрестке просп. Дмитрия Яворницкого и ул. Сечевых стрельцов. Они хоть и «младше» фасадных часов, но уже около десяти лет не работают. Их построят заново.

Как отмечают в департаменте жилищного хозяйства Днипровского горсовета, восстановление часов – не только сохранение исторической ценности города, но и повышение туристической привлекательности. Одна из задач, которая будет стоять перед подрядной организацией, – сохранение аутентичности с использованием современных материалов.

Фото: Wikipedia

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-