Кипр ужесточает правила въезда для невакцинированных украинцев

Кипр ужесточает правила въезда для невакцинированных украинцев

Укринформ
Кипр ввел обязательное ПЦР-тестирование на коронавирус (COVID-19) для невакцинированных туристов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Телеграм-канал Коронавирус_инфо. 

"С этой недели невакцинированные пассажиры должны иметь отрицательный ПЦР-тест (за 72 часа), а также после прилета пройти повторный ПЦР-тест. До получения результата (3 часа) граждане остаются на самоизоляции", - говорится в сообщении.

Как сообщает МИД, по состоянию на 26 июля вакцина Covishield не входит в перечень вакцин, позволяющих путешествовать на Кипр без ПЦР-теста. 

Вакцинированные пассажиры при наличии сертификата международного образца, выданного органами государственной власти, могут путешествовать без дополнительных тестов.

Читайте также: Сейчас для украинцев открыты 124 страны мира - Кулеба

Перечень признанных вакцин и подробные условия въезда в эту страну можно посмотреть на сайте МИД Украины. 

Как сообщал Укринформ, 21 июля уменьшилась стоимость ПЦР-тестирование в кипрских аэропортах Ларнаки и Пафос. Об этом говорится в обновленном COVID-протоколе путешествий на Кипр. 

Согласно протоколу, с 21 июля ПЦР-тестирование в аэропорту Ларнаки стоит 15 EUR, а в аэропорту Пафос - 19 EUR. Ранее тесты стоили 30 и 35 евро соответственно.

Фото: cyprus-mail.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-