В Киеве заменили крышу и отреставрировали химер Национального художественного музея

В Киеве заменили крышу и отреставрировали химер Национального художественного музея

Фото
Укринформ
В Национальном художественном музее Украины в рамках президентской программы "Большая реставрация" заменили крышу и отреставрировали фасад.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко. 

"Президентская инициатива "Большое строительство" набирает обороты. Многие оценили качество дорог и новую скорость, с которой можно доехать до курорта или культурного памятника. Потому что все дороги должны куда-то вести. И наша задача, как Министерства культуры и информационной политики, благодаря "Большой реставрации" отремонтировать, восстановить, реставрировать культурные объекты, чтобы они стали "туристическими магнитами". Тем, чем Украина будет гордиться, куда будут ехать не только наши, но и иностранные туристы", - написал Ткаченко.

Он отметил, что впереди немало работы, но украинские памятники уже заждались.

В Киеве заменили крышу и отреставрировали химер Национального художественного музея / Фото со страницы Александра Ткаченко в Фейсбуке

"На этих фотографиях - Национальный художественный музей в Киеве. Музей начинается с крыши. По крайней мере, ее реставрация точно. Сейчас здесь полностью заменена крыша вместе со стеклянными фонарями, отреставрированы все восемь химер на крыше и скульптура покровителя искусств Феба-Аполлона с аллегориями скульптуры и живописи. А также отреставрирован фасад со стороны Музейного переулка. Мы сохранили аутентичный цвет стен времен архитектора Владислава Городецкого, который спроектировал здание", - отметил Ткаченко.

Читайте также: Дворец Потоцких в Тульчине готовят к включению в «Большую реставрацию»

Он также сообщил, что в ближайших планах по музею в этом году: реставрация скульптурной группы «Торжество искусства» в тимпане фронтона и рельефов с мифологическим сюжетом. Также предусмотренополное восстановление «входной группы», включающей лестницы, окна, колонны и символы музея - величественные львы.

Как сообщал Укринформ, в рамках программы Президента Украины Владимира Зеленского "Большая реставрация" в Хотинской крепости планируют отремонтировать подъездной мост, укрепить подпорную стену замка и изготовить проектно-сметную документацию на реставрацию башен крепости. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-