Новый туристический маршрут из Ривне объединит 7 городов трех областей

Новый туристический маршрут из Ривне объединит 7 городов трех областей

Укринформ
Туристический маршрут, недавно разработанный в Ривне, откроет перед путешественниками историко-культурное наследие семи городов трех западных областей Украины.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на Ривненский горсовет. 

«Новый туристический маршрут базируется на архитектурном наследии и называется «Волынские барбаканы». Весомый объект этого маршрута – виртуально воссозданные Острожские ворота Ривне, которые стали гербом города. Уникальность этого туристического маршрута в том, что в нем будут сочетаться существующие и уже утраченные городские и замковые ворота», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в маршрут вошли семь городов Ривненской, Волынской и Хмельницкой областей.

Организаторы маршрута надеются, что он повысит туристическую привлекательность Ривне и других западноукраинских городов, а сочетание локального культурного наследия и интерактивных культурных продуктов поразит гостей и туристов.

Читайте также: На Херсонщине отряды активного отдыха для детей объединили две локации

Как сообщал Укринформ, два года назад в Остроге Ривненской области начали проект «Культурный барбакан». Речь идет о восстановлении и использовании Татарской башни –памятника архитектуры национального значения XV - начале XVI вв. – для промоции истории края, его туристической привлекательности.

После обновления памятник архитектуры получил новую жизнь, стал не только объектом посещения туристами, но и арт-пространством, где проводятся пленэры, концентры, встречи с художниками.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-