В Трускавце откроют Карпатский офис украинско-польского сотрудничества

В Трускавце откроют Карпатский офис украинско-польского сотрудничества

Укринформ
В Трускавце в среду, 4 августа, стартует работа Карпатского офиса украинско-польского сотрудничества (Karpackie Biuro Współpracy Ukraińsko-Polskiej).

Об этом сообщает пресс-служба Львовской ОГА, передает Укринформ. 

«Главной идеей создания Офиса является налаживание контактов и качественное сотрудничество между Украиной и Польшей в различных сферах, главной из которых является популяризация туристической и инвестиционной привлекательности части Восточных Карпат, которые охватывают гористую местность Украины и Польши с их рекреационным и оздоровительным потенциалом», - рассказали организаторы.

Еще одной стратегической целью открытия такого учреждения является содействие и поддержка дружественных и добрососедских отношений через объединение и кооперацию усилий между гражданами, правительственными и неправительственными организациями обеих стран, пропагандирование культуры обоих народов, сохранение совместных природных, исторических и культурных достояний и ценностей.

Читайте также: Депутаты Львовщины поддержали предоставление Трускавцу статуса государственного курорта

Создали учреждение совместными усилиями Международного Центра «Европейская интеграция Украины» и департамента международной технической помощи и международного сотрудничества Львовской ОГА при поддержке Генерального консульства Польши во Львове.

Находиться главный Офис будет в гостинично-курортном комплексе «Карпаты» в Трускавце.

Здесь будут проводить совместные мероприятия: симпозиумы, конференции, круглые столы и пр. Офис станет площадкой для обмена опытом и реализации совместных проектов.

В дальнейшем филиалы Офиса сотрудничества планируют открыть и в других городах и курортных населенных пунктах карпатского региона Украины. Организацию и координацию деятельности Офиса будет осуществлять МЦ «Европейская интеграция Украины».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-