«Чешское наследие в Ужгороде»: 30 объектов войдут в новый туристический маршрут

«Чешское наследие в Ужгороде»: 30 объектов войдут в новый туристический маршрут

Видео
Укринформ
Представительство Чешского центра Киева в Ужгороде инициировало проект «Чешское наследие в Ужгороде», целью которого является актуализация чешского культурного наследия как органичной части современного городского ландшафта.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Государственного агентства развития туризма.

«Маршрут проекта включает в себя 30 объектов не только культурно-исторического, но и архитектурного наследия, благодаря которым все желающие смогут окунуться в межвоенную эпоху», – говорится в сообщении.

Как отмечается, история Ужгорода – одна из самых богатых, поэтому именно на территории этого города раскинулись тысячи памятников, от которых веет духом старины. Наглядным примером является правительственно-жилой квартал Малый Галагов, который был построен еще во времена Первой Чехословацкой Республики.

В ГАРТ информируют, как будет осуществляться таинственное путешествие в прошлое.

Ряд коротких, фактологически проверенных и интересно написанных аудиосправок на чешском и украинском языках откроют для заинтересованных туристов портал в прошлое, где переплетаются судьбы людей, пролетают целые эпохи и события.

Читайте также: Новый туристический маршрут из Ривне объединит 7 городов трех областей

В то же время бесплатные приложения, туристические сервисы и QR-коды, которые будут размещены на каждой локации, откроют доступ к вышеупомянутым аудиосправкам. В рамках продвижения проекта планируется также создание 30 авторских открыток с изображением всех исторических памятников. Они будут иллюстрировать аудиосправки в виртуальном пространстве, а в будущем могут стать отдельным туристическим культурным продуктом.

Маршрут «Чешское наследие в Украине» доступен по ссылке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-