На пляжах Бердянска не рекомендуют купаться из-за инфекции в море

На пляжах Бердянска не рекомендуют купаться из-за инфекции в море

Укринформ
В Главном управлении Госпродпотребслужбы рекомендуют воздержаться от купания в Азовском море, в пробах воды которого обнаружили высокую концентрацию возбудителей инфекционных заболеваний.

Соответствующая информация обнародована на сайте ведомства, сообщает Укринформ.

"Согласно результатам лабораторных исследований, в пробах морской воды обнаружили высокую концентрацию возбудителей инфекционных заболеваний. Эта ситуация может привести к непредсказуемым эпидемическим осложнениям, возникновению и распространению массовых инфекционных заболеваний среди жителей города Бердянск и отдыхающих", - говорится в сообщении.

Руководство Бердянского управления Госпродпотребслужбы обратилось к Бердянскому городскому голове Валерию Баранову и главе Запорожской облгосадминистрации Александру Старуху относительно необходимости немедленного введения профилактических мероприятий по запрещению водопользования и обеспечению соответствующего санитарного состояния береговой зоны пляжей "Пляж ДЗОСТ "Факел" ЧП "Курорты Приазовья" и пляжа № 3 ООО "Днепр 2000" и срочно проинформировать местных жителей и гостей города об этой ситуации.

Читайте также: Морская вода в курортной Затоке непригодна для купания - Минздрав

О запрете купания уже проинформировано руководство ДЗОСТ "Факел".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-