МИД призывает украинцев не ехать на турецкие курорты

МИД призывает украинцев не ехать на турецкие курорты

Укринформ
Министерство иностранных дел призвало граждан Украины воздержаться от поездок в туристические регионы Турции, где бушуют лесные пожары. 

Об этом говорится в сообщении МИД, передает Укринформ.

"С учетом непредсказуемого дальнейшего развития чрезвычайной ситуации призываем граждан Украины воздержаться от поездок в пораженные стихией регионы", - отметило ведомство.

Министерство проинформировало, что 28 июля аномально высокими температурами воздуха были спровоцированы и распространились пожары в юго-западных провинциях Анталья, Адана, Мерсин и Мугла, которые являются популярными направлениями для отдыха украинских туристов.

Читайте также: Украина отправляет в Турцию самолеты для тушения лесных пожаров

Подчеркивается, что есть жертвы среди местного населения, пострадали и находятся под угрозой отдельные объекты туристической инфраструктуры в городах Бодрум, Мармарис и т.д.

В случае возникновения угрозы жизни и здоровью МИД просит обращаться на «горячие» линии: Консульства Украины в Анталии +90 554 169 96 60 и Посольства Украины в Турции +90 539 550 98 98, +90 312 442 15 93.

Как сообщал Укринформ, МИД прорабатывает сценарии возвращения граждан Украины домой на случай ухудшения ситуации с пожарами в Турции.

Всего в результате пожаров в Турции погибли три человека, органы власти эвакуировали 18 сел и районов.

Украина отправила в Турцию пожарные самолеты Государственной службы по чрезвычайным ситуациям для тушения масштабных лесных пожаров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-