Греция направляет полицейских на курортные острова контролировать карантин

Греция направляет полицейских на курортные острова контролировать карантин

Укринформ
Греция начала развертывание дополнительных полицейских подразделений на курортных островах для контроля за соблюдением карантинных ограничений из-за роста числа новых случаев COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом пишет The Guardian.

Правительство Греции приняло меры по усилению присутствия полиции на островах Миконос и Иос, поскольку возникла обеспокоенность по поводу того, что местные предприниматели не соблюдают меры здравоохранения, направленные на сдерживание пандемии.

Как отмечается, на остров Миконос было отправлено 186 сотрудников правоохранительных органов, по сравнению с 56, размещенными там в это время в прошлом году.

Еще 30 полицейских при поддержке сотрудников службы безопасности и агентов под прикрытием были отправлены на остров Иос, популярный среди молодых туристов, которых привлекают его бары, дискотеки и рок-клубы.

Читайте также: Новый сезон ковида: у Украны есть основания продолжить карантин

Заместитель министра гражданской защиты Греции Никос Хардалиас сообщил, что острова Миконос и Иос находятся в одном шаге от введения дополнительных карантинных ограничений и что ситуация на островах Закинф, Тинос, Лефкас, Санторини, Парос и Родос также вызывает беспокойство.

Читайте также: Эстония усиливает карантин - маски в транспорте и COVID-сертификаты

Как сообщалось, по состоянию на утро 31 июля в мире с начала пандемии зафиксировано всего 198 034 753 случая болезни COVID-19. Число умерших от этого вируса составляет 4 224 421, а выздоровел от болезни уже 178 930 551 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-