Словакия возобновила автобусные перевозки из Украины

Словакия возобновила автобусные перевозки из Украины

Укринформ
Словакия с 07.00 (по киевскому времени) 1 августа возобновляет пропуск международных автобусов, осуществляющих регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки, через пункт пропуска «Вишне Немецке». На лиц, которые будут прибывать из Украины, будут распространяться карантинные меры, определенные правительством Словакии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

"Согласно сообщению Словацкой стороны, с 07.00 (по киевскому времени) 01.08.2021 года возобновляется пропуск международных автобусов, осуществляющих регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки, через пункт пропуска «Вишне Немецке» (с украинской стороны - пункт пропуска «Ужгород»)", - говорится в сообщении.

Читайте также: Италия открывает границы для украинцев

В то же время словацкая сторона отметила, что на лиц, которые будут прибывать на территорию их государства, будут распространяться карантинные меры, определенные правительством Словакии. В частности, все не вакцинированные лица в возрасте от 18 лет (за определенными исключениями) подлежат самоизоляции на срок 14 суток. Она может проходить в домашних условиях или в соответствующих учреждениях. Самоизоляция прекращается, если за это время у лица не выявлено симптомов заболевания COVID-19 или если оно будет иметь отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не раньше пятого дня после прибытия на территорию Словакии.

Читайте также: С 1 августа на словацко-украинской границе заработают все пункты пропуска

Также словацкие коллеги напомнили о необходимости заблаговременной регистрации всех путешествующих в возрасте от 12 лет на правительственном сайте https://korona.gov.sk/ehranica.

Как сообщал Укринформ, из-за карантина словацкие власти временно приостановили работу пункта пропуска «Вельке Слеменце» еще в ноябре 2020 года. Правительство Украины отменило все карантинные ограничения по работе пунктов пропуска на границе с ЕС еще 20 мая прошлого года.

Фото: dpsu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-