За полгода от турпотока из арабских стран Украина получила 40 миллионов долларов – Ткаченко

За полгода от турпотока из арабских стран Украина получила 40 миллионов долларов – Ткаченко

Укринформ
За полгода в Украину приехало втрое больше людей из арабских стран, чем в прошлом году. От туристического потока с этого направления Украина уже получила 40 млн долларов дохода.

Об этом во время Всеукраинского форума "Украина 30. Имидж Украины" сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко, передает Укринформ.

"Благодаря указу Президента были предоставлены возможности для шести арабских стран приезжать в Украину в этом году без виз... Только за полгода сюда приехало втрое больше людей, чем за весь год прошлый... Саудовские туристы оставляют около 3 тысяч (долларов) на одного человека за одну поездку, то есть за полгода имеем доходов на 40 млн долларов. Это только начало, которое показывает возможности, которые существуют у нашей страны", – сказал Ткаченко.

Читайте также: Саудовская Аравия откроется для привитых туристов 1 августа

Он добавил, что сейчас уже осуществляется 14 авиарейсов в неделю из арабских стран.

Как сообщалось, в июне Flynas открыл прямые рейсы Киев – Эр-Рияд и анонсировал запуск рейсов из Джедды в Киев и из Эр-Рияда во Львов. С учетом новых направлений общее количество прямых маршрутов между Украиной и Саудовской Аравией достигнет пяти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-