В Анталии из-за пожаров закрыли один из крупнейших в Турции зоопарков

В Анталии из-за пожаров закрыли один из крупнейших в Турции зоопарков

Укринформ
В турецкой Анталии из-за угрозы пожара закрыли для посетителей один из самых больших зоопарков страны, который расположен в зеленой зоне и имеет площадь 40 гектаров.

Продолжается борьба с 13 лесными пожарами в 6 провинциях страны, сообщает собкор Укринформа.

«Анталийский зоопарк закрыт для посещения до 1 сентября», – сообщило муниципальное руководство Анталии.

Решение было принято в связи с угрозой лесных пожаров, которые бушуют в регионе. Ранее местное руководство запретило посещение лесов. Зоопарк находится в зеленой зоне, поэтому было решено распространить и на него такое ограничение.

Читайте также: Турция эвакуирует людей из отелей и с пляжей, задержали подозреваемого в поджоге

Как сообщили в министерстве сельского и лесного хозяйства, в стране идет борьба с 13 лесными пожарами в 6 провинциях. Пожары пытаются взять под контроль в провинциях Адана, Анталия, Мугла, Измир, Испарта и Денизли. Задействовано 16 самолетов, 9 БПЛА, 51 вертолет, один беспилотный вертолет, 805 цистерн, 150 единиц строительной техники и 5,2 тыс. личного состава.

Фото: hurriyet.com.tr
Фото: hurriyet.com.tr

Как сообщал Укринформ, турецкие спутники-разведчики из космоса сфотографировали последствия лесных пожаров на юге и юго-западе страны.

Фото: hurriyet.com.tr
Фото: hurriyet.com.tr

30 июля два пожарных самолета Госслужбы чрезвычайных ситуаций Украины прибыли в Турцию для тушения очагов лесных пожаров. Министерство иностранных дел Украины призвало граждан Украины воздержаться от поездок в туристические регионы Турции, где бушуют лесные пожары.

Фото на превью: antalyatown.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-