Вакцинированные украинцы смогут без виз посещать заморские территории Франции – посольство

Вакцинированные украинцы смогут без виз посещать заморские территории Франции – посольство

Укринформ
Украинские туристы с биометрическим паспортом и полным графиком вакцинации смогут без виз посещать заморские территории Франции.

Как передает Укринформ, об этом Посольство Франции в Украине сообщило в Твиттере.

"Отличная новость: украинцам с биометрическим паспортом и полным графиком вакцинации больше не нужна виза для поездки на французские заморские территории. Это подтверждает динамизм наших туристических обменов", – сообщило посольство.

Как сообщалось, заморские территории – это преимущественно острова (за исключением континентальной Гвианы), принадлежащие Франции, однако отдаленные от Европы. Среди них - Гваделупа, Мартиника, Реюньон, Сен-Бартелеми, Сен-Мартен, Новая Каледония, Французская Полинезия и другие.

Читайте также: Франция открыла границы для украинцев - какие нужны документы

Ранее, несмотря на безвиз Украины с Евросоюзом, для посещения заморских территорий Франции нужна была французская виза.

Как сообщал Укринформ 28 июля министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что граждане Украины в настоящее время могут путешествовать в 124 страны, в том числе для них открыты популярные туристические направления.

Фото: planetofhotels.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-