На Ривненщине восстанавливают дорогу к самому прозрачному в Украине озеру

На Ривненщине восстанавливают дорогу к самому прозрачному в Украине озеру

Укринформ
В Ривненской области в рамках «Большого строительства» начали ремонт дороги к туристическому объекту – Белому озеру, которое считается самым чистым и самым прозрачным в Украине.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на сообщение главы Ривненской облгосадминистрации Виталия Коваля в Телеграме.

«В рамках президентской программы «Большое строительство» по заказу Службы автомобильных дорог в Ривненской области планируют отремонтировать 17 км дороги Старая Рафаловка – Рудка. Дорога важна не только для туристов. Она имеет стратегическое логистическое значение. Автодорога государственного значения соединяет два центра Варашского района – Заречное и Вараш – и является частью международной «варшавской» трассы. Кроме того, это единственный путь к туристической жемчужине Полесья – Белому озеру», – рассказал Коваль.

Он отметил, что общая стоимость ремонта этого отрезка дороги достигает почти 341 млн грн.

В этом году в президентскую программу «Большое строительство» в Ривненской области попало 11 объектов. На реализацию этих проектов направят 160 млн грн из государственного бюджета и почти 39 млн грн – из местных.

Читайте также: На Прикарпатье начали ремонт дороги к туристическим «магнитам» Богородчанщины

Белое озеро, которое находится возле села Рудка, – туристическая жемчужина Полесья. Площадь водоема – почти 355 га, глубина – до 34 м. Считается, что оно самое чистое и самое прозрачное озеро Украины.

Вода в Белом озере уникальная по составу – гидрокарбонатно-кальциево-магниевая, содержит фосфор, сероводород и до 6,37 мг/л глицерина.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский во время Всеукраинского форума «Украина 30. Инфраструктура» 22 февраля сообщил, что в Украине в 2021 году будет построено и восстановлено 4500 км дорог государственного значения и 2000 км местных дорог.

Фото со страницы Виталия Коваля в Фейсбуке

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-