США планируют разрешить въезд только вакцинированным иностранным туристам

США планируют разрешить въезд только вакцинированным иностранным туристам

Укринформ
Соединенные Штаты планируют разрешить въезд только вакцинированным иностранным посетителям, когда границы откроются.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

Неназванный чиновник из Белого дома сообщил нескольким информационным агентствам, что администрация Байдена поручила межведомственным группам создать поэтапное открытие для иностранных посетителей, которое предусматривает, чтобы почти все иностранные граждане, путешествующие в США, были полностью привиты.

Сроки принятия решения не сообщаются.

Читайте также: Вакцинированные украинцы смогут без виз посещать заморские территории Франции – посольство

В США наблюдается рост случаев заболевания, особенно среди непривитых, на фоне распространения коронавирусного штамма "Дельта".

Текущие правила COVID-19 не позволяют большинству международных путешественников въезжать в страну.

Первый раунд ограничений на поездки был введен для Китая еще в январе 2020 года. С тех пор запрет США распространился на людей, не являющихся гражданами США, которые недавно посетили Великобританию, 26 стран Шенгенского блока в Европе, Бразилию, Ирландию, Индию, Иран и Южную Африку. Те, кому сейчас позволено въезжать в страну, должны предъявить доказательство отрицательного результата теста на коронавирус, сданного в течение трех дней до поездки.

Как сообщалось, в мире по состоянию на утро 5 августа зафиксировали 201 005 476 случаев заражения коронавирусом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-