В следующем году в одном из лучших музеев Европы пройдет выставка «Русь – викинги на Востоке»

В следующем году в одном из лучших музеев Европы пройдет выставка «Русь – викинги на Востоке»

Укринформ
В 2022 году в датском музее Мозгорд, который считается одним из лучших в Европе, состоится выставка «Русь – викинги на Востоке».

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство культуры и информационной политики в Фейсбуке.

«При поддержке МКИП в следующем году в Мозгорде, одном из лучших музеев Европы, пройдет выставка «Русь – викинги на Востоке». Этот археологический и этнографический музей расположен в пригороде датского Орхуса», – говорится в сообщении.

Отмечается, что об организации выставки говорили во время встречи заместителя министра культуры и информационной политики Светланы Фоменко и директора музея Мадса Келера Хольста.

Фото: МКІП
Фото: МКИП

«Выставка даст возможность показать историю Украины в европейском контексте, при этом украинские музеи получат новый международный опыт», – заявила Фоменко.

В МКИП отметили, что осенью 2020 года Музей Мозгорд обратился в Национальный музей истории Украины с предложением организовать выставку.

Читайте также: Выставки, артефакты и наследие: Ткаченко поговорил с послом Дании

«Сейчас идет активная ее подготовка, в частности отобраны экспонаты из фондов НМИУ и региональных украинских музеев в Чернигове, Харькове и Житомире. К подготовке выставки привлечены также музеи стран Скандинавии, Балтии и Германии», – сказано в сообщении.

Как сообщал Укринформ, в Киеве возле арки Дружбы народов установили инсталляцию в проекту Merman, который будет участвовать в фестивале Burning Man в США, штат Невада.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-