В Нидерландах будут штрафовать путешественников без теста или подтверждения вакцинации

В Нидерландах будут штрафовать путешественников без теста или подтверждения вакцинации

Укринформ
В Нидерландах уже с этого воскресенья, 8 августа, вводят штраф 95 евро для путешественников, в частности из Бельгии и Франции, без доказательств о полной вакцинации, отрицательного теста на коронавирус или подтверждения о перенесении болезни COVID-19.

Как сообщает корреспондент Укринформа, начиная с 8 августа путешественники старше 12 лет, которые приезжают из стран ЕС, находящихся в списке стран "желтой" зоны, должны иметь при себе подтверждение о вакцинации, справку о перенесении болезни COVID-19 или отрицательный результат теста на коронавирус.

Также лица, путешествующие из Бельгии в Нидерланды, могут сделать тест на коронавирус непосредственно на границе уже с этого воскресенья.

Путешественники, не имеющие при себе соответствующего документа при проверке, будут оштрафованы на 95 евро.

Нидерланды привлекут дополнительных людей для пограничного контроля, мобильные группы будут работать выборочно.

Читайте также: Максимум 750 человек: в Нидерландах со следующей недели позволили однодневные фестивали

На восточной границе путешественников не будут проверять. Это объясняется тем, что зоны риска находятся преимущественно в Южной Европе.

Как сообщал Укринформ, полная вакцинация является ключом к защите от всех штаммов коронавируса, включительно с "Дельтой".

Самый высокий уровень защиты достигается на 7-14 день после введения последней дозы вакцины.

ЕМА отмечает, что полная вакцинация обеспечивает высокий уровень защиты и важна, чтобы предотвратить распространение вируса и появление новых штаммов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-