Заповедник «Чернигов древний» зафиксировал рекорд по количеству июльских экскурсий

Заповедник «Чернигов древний» зафиксировал рекорд по количеству июльских экскурсий

Укринформ
Национальный архитектурно-исторический заповедник «Чернигов древний» в июле провел рекордное количество экскурсий.

Об этом сообщается на сайте заповедника, передает Укринформ.

«Есть рекордный рост количества экскурсий для июля – 665. Для сравнения в «докоронавирусные» годы: в июле 2019 г. – 598, в июле 2018 г. – 489. В основном Чернигов полюбоваться памятниками архитектуры и узнать о прошлом города посетили малочисленные группы или семейные», – написал ученый секретарь учреждения Сергей Черняков.

По его словам, приятна и тенденция расширения географии посетителей музейных объектов. Ведь в мае-июле «Чернигов древний» осмотрели жители практически всех регионов Украины. Больше всего среди них гостей из столицы и Киевской области.

Читайте также: В Украине принимать иностранного туриста готовы лишь 5 дестинаций – Олеськив

В то же время Черняков отметил, что увеличение количества экскурсий произошло на фоне уменьшения количества посетителей, всегда наблюдается в июле. Этот год исключением не стал. В июне в заповеднике побывало более 30 тыс. человек, в июле – 21 тысяча.

Национальный заповедник «Чернигов древний» – один из главных туристических объектов Черниговщины и Украины. В его состав входят 29 уникальных памятников архитектуры и истории, шесть из которых построены в домонгольский период и, по мнению специалистов, являются одними из древнейших в Восточной Европе. Часть объектов заповедника – действующие храмы и монастыри (Спасо-Преображенский собор, Пятницкая церковь, Троицкий собор, Свято Успенский Елецкий монастырь), другая часть (Борисоглебский собор, Коллегиум, Антониевы пещеры) – музеи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-