Таиланд запретил использование солнцезащитных средств в морских нацпарках

Таиланд запретил использование солнцезащитных средств в морских нацпарках

Укринформ
Таиланд запретил использование в морских национальных парках солнцезащитных средств, содержащих вредные для кораллов вещества.

Об этом сообщает BBC, передает Укринформ.

Как отмечается, растут опасения, что лосьоны, которые туристы используют для защиты от солнца, вредят кораллам, которые и без того медленно растут.

В этой связи Департамент охраны природы Таиланда заявил, что четыре ингредиента, которые обычно встречаются в солнцезащитных кремах, уничтожают личинки кораллов, препятствуют размножению кораллов и вызывают обесцвечивание рифов. Речь идет о лосьонах, содержащих оксибензон, октиноксат, 4-метилбензилиденкамфор или бутилпарабен.

Читайте также: Таиланд открыл Пхукет для вакцинированных от COVID-19 иностранных туристов

Нарушителю запрета грозит штраф на сумму до 100 тыс. бат (более 81 тыс. грн).

Подобные запреты ранее ввели тихоокеанский остров Палау и американский штат Гавайи.

Фото: sassiagency.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-